Primera División: Resumen de la jornada 7 de la Liga BBVA

Resultado de los partidos disputados la última jornada en Primera División (Liga BBVA).

viernes, 03 de octubre de 2014

El Getafe y el Córdoba empataron a 1 en un encuentro en el que los locales generaron más peligro. Los de Ferrer consiguieron adelantarse en el marcador en el minuto 78, por medio de Ekeng. El centrocampista del Córdoba marcó un gol de bella factura que parecía iba a ser suficiente para permitir a su equipo sumar su primera victoria de la temporada, pero apareció Babá en el 88 para poner las tablas en el marcador. El equipo azulón generó más peligro, pero no fue capaz de aprovecharlo, por lo que el empate en el último suspiro pueden darlo por bueno. Con este resultado el Getafe se queda con 7 puntos, mientras que el Córdoba acaba con 4 puntos y suma una jornada más sin conocer la victoria.

sábado, 04 de octubre de 2014

El Valencia sale como un tiro y sorprende al Atlético de Madrid. Los chés decantaron el encuentro a su favor en tan sólo 13 minutos. Al equipo local no le hizo falta más tiempo para encarrilar el partido. Miranda en propia meta en el minuto 6, André Gomes un minuto después tras una espectacular jugada individual y Otamendi en el 13 tras la salida de un córner, colocaron un sorprendente 3-0 en el electrónico. El Atlético intentó reaccionar, reduciendo la diferencia en el 29 por medio de Mandzukic. Siqueira dispuso de un penalti en el 44, pero Diego Alves lo adivinó, permitiendo al Valencia marcharse 3-1 al descanso. Pese a los esfuerzos del equipo rojiblanco por conseguir algo más, el resultado no se movió, permitiendo al Valencia colocarse momentáneamente en lo más alto de la tabla.

El Barcelona continua intratable. Su última víctima ha sido el Rayo Vallecano de Paco Jémez. Los locales intentaron jugar de tú a tú al Barça y eso lo aprovecharon los de Luis Enrique para por medio de sus dos grandes estrellas sumar tres puntos más, y de nuevo sin encajar ningún gol, lo que ha permitido a Claudio Bravo entrar en la historia culé. Messi en el 35 y Neymar un minuto después se bastaron para acabar con los vallecanos. En el segundo acto los locales lo intentaron y eso que se quedaron con un jugador menos por la expulsión de Morcillo, pero ni unos por corazón, ni otros por superioridad numérica y calidad, fueron capaces de marcar goles, por lo que el resultado final fue de 0-2.

Partido intenso y loco el vivido en Ipurua entre el Eibar y el Levante. Los locales no comenzaron bien el encuentro, y eso hizo que los de Mendilibar consiguieran marcharse al descanso con una renta de 0-2, gracias al tempranero gol de Morales en el minuto 2 y al de Camarasa en el 43. Tras el descanso los armeros se reinventaron, consiguiendo igualar el marcador, por medio de Pedro López en propia puerta y Saúl Berjón en el 69. Todo parecía hacer ver que el empuje local obtendría una mayor recompensa, pero apareció Víctor Casadesús para volver a poner a su equipo por delante en el 78. El Levante ya tenía la victoria bajo la manga, pero Piovaccari en el último instante colocó las tablas en el marcador, cerrando un encuentro trepidante entre ambos conjuntos.

Almería y Elche empataron a 2 en un partido en el que por desgracia, el máximo protagonista fue el árbitro, ya que con su actuación, el equipo local salió bastante favorecido. Comenzó bien el encuentro el conjunto de Escriba, ya que en el minuto 6 ya mandaba en el marcador, gracias al tanto de Víctor Rodríguez, aunque los locales de penalti consiguieron igualar la contienda antes del descanso por medio de Verza. Tras el descanso volvió a ocurrir exactamente lo mismo. Los ilicitanos consiguieron ponerse por delante en el marcador, esta vez gracias al tanto de Jonathas, quién posteriormente fue expulsado, pero de nuevo un jugador almeriense consiguió igualar el encuentro marcando el 2-2 definitivo. Hemed con un espectacular gol en el 84 cerró un partido en el que ambos se llevaron algo.

El Málaga suma una victoria importante frente a un Granada que no supo aguantar su ventaja. Los de Caparrós comenzaron el encuentro de forma inmejorable, ya que en el primer minuto ya mandaban en el marcador, gracias al tanto de El Arabi. Los minutos pasaban y el equipo visitante estaba cómodo, hasta que apareció la figura de Samu Castillejo. El jugador del Málaga revolucionó el partido, lo que permitió a su equipo renovarse y remontar. Santa Cruz en el 60 y Antunes de penalti más que dudoso en el 80 fueron los protagonistas de los tantos. Angelari se fue expulsado justo cuando su equipo había conseguido empatar, pero pese a ello, los de Gracia fueron capaces de obtener la victoria.

domingo, 05 de octubre de 2014

El Sevilla se resarce de la derrota del Calderón a costa de un pobre Deportivo. Los de Emery demostraron que lo de la jornada pasada fue un espejismo y que esta temporada van muy enserio. Mbia en el 24 abrió la lata a favor de los locales, pero Medunjanin con espectacular tanto de falta puso las tablas en el marcador. A partir de ese momento el Sevilla puso la carne en el asador y sentenció el encuentro. Bacca en el 39, Mbia de nuevo en el 57 y Vitolo en el 63 cerraron un partido en el que el equipo local pudo hacer aún más daño, ya que por ejemplo Bacca falló un penalti. Esta victoria deja al Sevilla en la tercera posición y al Deportivo le mantiene como colista.

El Villarreal acabó con la imbatibilidad del Celta de Vigo en Balaídos. Los de Marcelino se bastaron de un momento de lucidez de Moi Gómez para dar un gran paso de cara a conseguir los tres puntos. El joven jugador amarillo consiguió dos tantos en 18 segundos que puso muy de cara el partido para el Villarreal, pero un fallo defensivo de los visitantes permitió al Celta meterse en el partido, ya que Larrivey no perdonó en el 44. En el segundo acto el equipo de Berizzo lo intentó, pero los amarillos supieron aguantar y sentenciar en el último momento por medio de Mario. El Villarreal se aproxima a los puestos europeos y recorta puntos con el Celta.

El Espanyol consigue vencer con facilidad a la Real Sociedad y le pasa la patata caliente al equipo donostiarra. Los de Sergio González se llevaron los tres puntos con relativa facilidad frente a un equipo sin mordiente. Lucas Vázquez abrió la lata al poco de comenzar, lo que hizo que los planes de los locales salieran con mayor facilidad. El equipo perico controlaba el partido y veía como los de Arrasate eran incapaces de aproximarse con mucho peligro a las inmediaciones de Casilla. Los minutos pasaron y ninguno de los dos equipos conseguía perforar la portería rival, hasta que Stuani fue capaz de marcar el gol de la sentencia en el último suspiro. Este resultado deja a la Real con 5 puntos, mientras que el Espanyol ya mira para arriba.

El Athletic de Bilbao llegó al Bernabéu y se llevó un serio correccional. El equipo de Ancelotti le endosó una manita muy dolorosa a los de Valverde, y eso que la cosa pudo ser peor, pero Iraizoz estuvo a la altura. Cristiano en el 2 y Benzema en el 41, dejaron el encuentro muy de cara para los locales al descanso. En el segundo acto de nuevo la pareja letal del Madrid salió a pasear, marcando tres goles más. Cristiano pudo ser el goleador de los tres goles, pero dejó en bandeja uno para que Benzema se fuera del partido con un doblete. El crack portugués volvió a sumar un hat trick, sumando trece goles en 6 partidos. El Real Madrid parece que despega y el Athletic se hunde.

Estos son los resultados de los últimos partidos disputados correspondientes a la Jornada 7 de Primera División.

Getafe Getafe-Córdoba Córdoba

1

-

1

Babá 88'

78' Ekeng

Otamendi 13'

29' Mandzukic

Rayo Vallecano Rayo Vallecano-Barcelona Barcelona

0

-

2

34' Messi
36' Neymar

Piovaccari 93'

2' Morales
43' Camarasa
79' Víctor Casadesús