Primera División: Resumen de la jornada 5 de la Liga BBVA

Resultado de los partidos disputados la última jornada en Primera División (Liga BBVA).

martes, 23 de septiembre de 2014

El Real Madrid tiró de repertorio y no dio oportunidad a un Elche que se vio por delante, pero al que le duró poco la alegría. Ancelotti varió su 11 titular, haciendo debutar a Keylor Navas y dando entrada a Illarramendi e Isco, premiando así su trabajo en Riazor y dosificando a su plantilla. El partido comenzó difícil para el equipo blanco, ya que el árbitro señaló un penalti de Cristiano que Edu Albacar no perdonó. El 0-1 generó dudas en el Bernabéu, pero los jugadores blancos se reactivaron y acabaron con el Elche sin piedad. Bale en el 20 igualó el encuentro y a partir de ese momento el equipo ilicitano desapareció. Cristiano Ronaldo consagró la remontada de penalti y consiguió aumentar la renta blanca en el 32, colocando en el electrónico un cómodo 3-1. Tras el descanso el partido bajó en ritmo. El equipo de Ancelotti dominaba, pero no era capaz de finalizar, hasta que Cristiano de nuevo de penalti movió el resultado, pero con ese gol no dijo su última palabra. El luso cerró el encuentro en el 92 marcando su cuarto gol de la noche y confirmando su espectacular estado de forma. El Elche lo intentó, pero sucumbió ante un Madrid que parece que progresa.

El Celta de Vigo se lleva el derbi gallego tras un partido intenso en el que ambos equipos dispusieron de oportunidades. El equipo local comenzó el encuentro de forma inmejorable, ya que en el minuto 4 ya había conseguido romper la igualada inicial con el tanto de Nolito, pero las cosas no iban a ser tan fáciles para los vigueses, ya que al poco de la reanudación Cuenca puso las tablas en el electrónico, dándole emoción al derbi. Supo reponerse el equipo local, comandando de nuevo el marcador gracias al tanto de Larrivey, pero aún le quedaba un cartucho al Depor. Los de Víctor Fernández dispusieron de una pena máxima en los últimos momentos, pero Sergio Álvarez adivinó las intenciones de Medunjanin, lo que permitió al Celta sumar los tres puntos. Con este resultado el Celta se coloca en puestos de Europa League, mientras que el Depor se queda en la zona cercana a los puestos de descenso.

miércoles, 24 de septiembre de 2014

El Atlético de Madrid suma una sufrida victoria frente a un Almería muy correoso que complicó mucho las cosas a los del Cholo. El equipo rojiblanco sacó el partido adelante gracias a una de sus mayores virtudes, el balón parado. Los madrileños consiguieron el 0-1 en el minuto 60 gracias al tanto de Miranda, que con ese gol sumó el tercero esta temporada. El Almería lo intentó, pero se topó con una infranqueable defensa rojiblanca. Por la mínima y sin un brillante juego, pero el Atlético de Madrid sumó una nueva victoria que le permite acabar la jornada en la cuarta posición, mientras que el Almería no obtuvo premio de un buen partido y se queda en la posición 12 de la clasificación.

El Eibar aprovecha sus armas para sumar un punto frente a un Villarreal al que le costó penetrar la defensa local. Arruabarrena abrió la lata en el minuto 9, lo que reforzó la idea de los de Garitano. El balón lo tenía el equipo amarillo, pero era una posesión que no generaba ningún tipo de peligro, ya que los locales estaban muy bien plantados en el campo. Los minutos pasaban y el equipo visitante continuaba sin ser capaz de penetrar la defensa del Eibar, hasta que Gerard Moreno aprovechó su oportunidad para igualar el marcador. A partir de ese momento el Villarreal encontró filón y pudo llevarse la victoria, pero el resultado no se movió. El Eibar finaliza la jornada en la novena posición, mientras que el equipo amarillo se ubica en el séptimo puesto.

El Rayo Vallecano suma su primera victoria en liga gracias a Leo Baptistao y deja al Athletic en una situación un tanto delicada. Los de Paco Jemez supieron reponerse al 0-1 de Aduriz. Este resultado inquietó a la grada que veía como una vez más la cosa comenzaba mal, pero Baptistao no estaba por la labor. El delantero del Rayo igualó la contienda en el 38, abriendo luz al partido para el segundo acto. Los minutos pasaban y el resultado no se movía, y cuando todo parecía que el empate iba a ser el resultado final, apareció de nuevo el ojito derecho de la afición rayista para dar la primera victoria al equipo de Paco Jemez. Leo Baptistao marcó en el 89 el gol de la victoria y acabó con cualquier duda sobre él.

El Sevilla suma y sigue sin levantar el pie del acelerador. Los de Emery se hicieron con la Real Sociedad en un partido en el que los locales volvieron a demostrar que esta temporada van muy enserio. Deulofeu rompió la igualada inicial en el minuto 18, haciendo que las ideas se aclararan aún más para los locales. El equipo sevillista dominó de principio a fin frente a una Real que no era capaz de generar especial peligro. Los minutos pasaban y el resultado no se movía, lo que hacía mantener la esperanza a los de Arrasate pese a que los que se aproximaban a la portería rival eran los sevillistas. Con el 1-0 se llegó al final, permitiendo al Sevilla colocarse en lo más alto de la tabla junto con el Barcelona, mientras que la Real se aproxima a una zona que en principio no debería ver ni por asomo esta temporada.

El Levante sumó su primera victoria en un campo muy complicado como lo es el del Granada. Los de Caparros no estuvieron finos y lo pagaron. Rubén aprovechó su titularidad para marcar el primer tanto del Levante esta temporada y con él fue suficiente para sumar los 3 puntos. Los de Mendilibar echaron el cerrojo y desquiciaron al equipo local, que pese a intentar aproximarse a la meta de Jesús Fernández no fue capaz de penetrarla. Caparrós cayó derrotado frente a su ex equipo en un partido gris que los de Mendilibar se llevaron a su terreno. Con este resultado el Granada suma su primera derrota de la temporada, pero esta temporada parece prometedora para el equipo granadino.

El Málaga consigue algo que ningún equipo había conseguido hasta el momento. Los de Gracia fueron capaces de empatar con el Barcelona en un partido defensivamente perfecto, en el que provocaron con su trabajo que el Barça no tirara a portería en todo el partido. Los culés siguen sin encajar un gol, pero se dejaron dos puntos en La Rosaleda que les deja en la parte superior de la tabla clasificatoria junto con el Sevilla y el Valencia. El equipo malagueño suma un punto de motivación extra, ya que consiguieron algo que hasta el momento solo ellos han sido capaces de hacer.

jueves, 25 de septiembre de 2014

El Espanyol consigue su primera victoria de la temporada a costa de un Getafe que por el momento solo suma tres puntos. Los pericos consiguieron romper la igualada entrada la segunda parte gracias a su capitán. Sergio García volvió a aparecer para marcar la diferencia. El 1-0 trastocó mucho al Getafe que vio como Stuani sentenciaba el encuentro en el minuto 82, permitiendo respirar a una afición que necesitaba ver como su equipo vencía. Esta victoria da confianza a los pericos, mientras que deja muy tocados a los azulones que deberán mejorar muchas cosas si quieren vivir una temporada tranquila.

El Valencia no para y se coloca líder de primera gracias a la holgada victoria cosechada frente a un Córdoba que no pudo hacer nada. Los de Nuno tenían la importante baja de Rodrigo por expulsión, pero el equipo ché demostró que tiene muchas alternativas esta temporada. Paco Alcácer abrió la lata en el 22, pero el peor palo para el Córdoba llegó tan sólo 4 minutos después, ya que Gayá marcó el segundo, dejando las cosas muy de cara para los valencianistas. En el segundo acto las ocasiones continuaron siendo para los locales, que consiguieron cerrar el resultado gracias al 3-0 de Feghouli en el 73. El equipo visitante tuvo mucho problemas en defensa y los pagó muy caros.

Estos son los resultados de los últimos partidos disputados correspondientes a la Jornada 5 de Primera División.

Cristiano Ronaldo 92'

15' Edu Albacar, de penalti