Primera División: Resumen de la jornada 4 de la Liga BBVA

Resultado de los partidos disputados la última jornada en Primera División (Liga BBVA).

viernes, 19 de septiembre de 2014

El Eibar conquista el Martínez Valero con facilidad y confirma que no está en primera de paseo. Los de Garitano llegaron a Elche con las ideas muy claras, basaron su futbol en defender bien y en aprovechar las pocas o muchas ocasiones de las que dispusiera en el encuentro, y así fue. Dani García en el 3 aprovechó un regalo ilicitano para colocar el balón lejos del alcance de Tyton, y Albentosa aprovechando la estrategia, fue capaz de marcar el 0-2 definitivo antes del descanso. El Elche estuvo falto de alternativas y llegó a ser pitado durante algunos momentos por su afición. Este resultado deja al Eibar en una momentánea quinta posición, mientras que el Elche se mantiene en la zona templada de la tabla.

sábado, 20 de septiembre de 2014

El Deportivo paga los platos rotos del Real Madrid. Los de Ancelotti sacaron el rodillo y endosaron un total de 8 goles al equipo gallego. Los blancos comenzaron bien el encuentro, dominando, pero sin conseguir incordiar mucho la portería del arquero del Depor, hasta que Arbeloa encontró a Cristiano que remató de forma impecable al fondo de la red. El 0-1 fue la clave, a partir de ese momento, el Madrid se desató hasta el descanso. James en el 36 y Cristiano de nuevo en el 41 colocaron un claro 0-3 en el marcador al descanso. Tras el primer acto, el depor salió con todo, consiguiendo neutralizar el juego de los de Ancelotti, que vio como Medunjanin acercaba las cosas, al no perdonar desde los 11 metros. El 3-1 animó al estadio, y cuando el Depor estaba en su mejor momento, apareció Bale para marcar el gol que acabó con el equipo gallego. A partir de ese momento, llegó el festival final. Bale de nuevo colocó el 1-5, Cristiano el 1-6, Toché marcó el segundo para el Depor, pero no fue el último gol del encuentro, ya que Chicharito quería lo suyo. El Mexicano fue capaz de macar dos goles más, colocando el 2-8 definitivo. Este resultado permite al Madrid disipar alguna duda y deja al equipo gallego muy tocado.

El Athletic cae en casa frente a un Granada que continua invicto en liga. El conjunto de Joaquín Caparrós planteó un encuentro duro en el que su defensa tenía que ser férrea si quería sacar algo positivo, mientras que los leones buscaron la victoria con alguna modificación respecto a su 11 ideal. El Athletic intentaba tener el balón, pero la presión del Granada era muy fuerte, lo que no permitía a los de Valverde jugar con comodidad, y en una de esas jugadas en las que el equipo de Caparrós presionó con fuerza, provocó el error de Iturraspe. Ese falló no lo perdonó Jhon Córdoba, consiguiendo decantar la balanza para su equipo al final de la primera parte. Con el 0-1 el Granada buscó ser muy inteligente en la segunda parte, calmando el encuentro y aprovechando cuando tenía el balón, algo que le permitió finalizar el encuentro con ese resultado. Este 0-1 supone la primera victoria de Caparrós en San Mamés como visitante y un partido más que suma el Granada sin perder. El Athletic en cambio probablemente pagara la carga del encuentro de Champions.

Partidazo el protagonizado por el Atlético de Madrid frente al Celta de Vigo en el Calderón. El conjunto de Berizzo sorprendió al equipo del Cholo, consiguiendo copar la posesión del balón, algo que hacía que los rojiblancos corrieran mucho detrás del balón. Los minutos pasaban y ninguno de los dos equipos era capaz generar ocasiones claras de gol, hasta que Pablo Hernández se sacó un taconazo de la chistera que descolocó a todos, consiguiendo marcar un sorprendente 0-1, pero no tardó mucho el Atlético en reaccionar, ya que gracias a sus centrales consiguió voltear el resultado. Miranda en el 31 y Godín en el 41 consiguieron reconducir la situación al descanso. En el segundo acto todo pintaba bien para el Atlético, pero el Celta salió a lo suyo, lo que les permitió igualar el resultado. Nolito no perdonó desde los 11 metros, colocando en el electrónico el 2-2 definitivo. Este empate da muchas alas al Celta y deja un tanto tocado al Atlético de Madrid.

El Espanyol y el Málaga empataron a 2 en un encuentro lleno de alternativas. Los pericos tuvieron en su mano conseguir su primera victoria esta temporada, pero Duda cortó de raíz cualquier ilusión local. Los de Sergio González comenzaron bien el encuentro, dominando y aproximándose a la portería de Kameni, quién pudo con los pericos, hasta que Caicedo aprovechó un pase perfecto de Sergio García para marcar su primer gol como jugador del Espanyol que sirvió para abrir la lata a favor de su equipo. A partir de ese momento el Málaga espabiló, acabando mejor la primera parte, pero sin conseguir rematar. Tras el descanso los de Gracia salieron mucho mejor al campo, igualando la contienda en el 52 con un remate de Camacho. El partido se volvió loco a partir de ese momento, probablemente decantándose más a favor del Espanyol que obtuvo su premio en el 88, gracias al gol de Stuani que remató de forma perfecta un centro procedente de una falta inexistente. Todo hacia esperar que la victoria se quedara en casa, pero el árbitro señaló otra falta inexistente que esta vez favoreció al Málaga. Duda no perdonó, marcando el 2-2 definitivo en el 91.

domingo, 21 de septiembre de 2014

El Almería conquista Anoeta con un tanto de fortuna frente a una Real Sociedad que dispuso de ocasiones para sumar 3 puntos pero que las desaprovechó. Los de Arrasate dominaron el encuentro de principio a fin, pero en el futbol cuentan los goles y en esa faceta estuvieron muy desacertados, tanto que el primer gol del Almería subió al marcador gracias a De la Bella que encajó el balón en su propia portería. Con el 0-1 se llegó al descanso, pero en la reanudación, la cosa se complicó aún más para los locales con el gol de Dos Santos. De nuevo tocaba remontar, pero esta vez no fue posible. Chory Castro redujo distancias en el 84, pero no fue suficiente para que la Real sacara algo positivo del encuentro. Los de Francisco suman tres puntos importante en un campo complicado, mientras que los vascos suman una derrota que por futbol no debieron sumar.

Festín de goles en El Madrigal. El Villarreal y el Rayo Vallecano protagonizaron un partido vistoso que consiguieron llevarse los locales, pese al gran trabajo de los de Paco Jemez. Comenzó muy fuerte el equipo madrileño, que fue capaz de neutralizar todo el juego amarillo, siendo ellos los que llevaban la batuta del encuentro, algo que les permitió adelantarse en el marcador por medio de Kakatu en el 21, pero no se quedaría ahí la cosa, ya que Bueno en el 29 amplió la diferencia. El Villarreal reaccionó rápido en cuanto al marcador, ya que Espinosa redujo distancias en el 32. Con el marcador en contra para los locales se llegó al descanso, pero en la reanudación el equipo de Marcelino se puso las pilas, machacando al Rayo gracias a los goles de Musacchio, y Luciano Vietto que marcó por partida doble para cerrar un 4-2 importante para los amarillos.

La solvencia del Sevilla vuelve a aparecer para sumar una nueva victoria. Los de Emery fueron capaces de superar, no con mucha dificultad, al Córdoba y van consolidándose poco a poco en la zona alta de la clasificación, mientras que el equipo cordobés va quedándose atrás en estas primeras jornadas de liga. Los de Emery generaron mucho peligro en todo momento, pero la actuación del meta del Córdoba hizo que la goleada no fuera de escándalo ni mucho menos. Bacca en el 8 abrió la lata para los visitantes, que no fueron capaces de aumentar distancias hasta el segundo acto, esta vez por medio de Mbia en el 73. El 0-2 ya parecía definitivo, pero aún faltaban goles por ver, ya que Borja con el 1-2 daba algo de esperanza a los locales, pero Bacca apareció de nuevo, esta vez de penalti, para marcar el 1-3 definitivo.

El Barcelona sigue a lo suyo. El equipo de Luis Enrique volvió a vencer sin recibir un gol y además endosando un severo castigo al Levante, sin olvidar que perdonaron, ya que Messi falló una pena máxima. Pese a ello, el conjunto culé no tuvo piedad. Neymar en el 34 abrió la veda y a partir de ese momento el partido se acabó. Rakitic en el 44 marcó el 2-0 que dejó muy tocado al equipo local, por ser en el minuto que era y por significar prácticamente la sentencia en base a como se estaba desarrollando el partido. En el segundo acto el barça no solo no aflojó, sino que apretó, lo que hizo que el resultado continuara aumentando, gracias a los de goles de Sandro Ramírez que hizo el tercero, Pedro que hizo el cuarto y Messi que pudo resarcirse por el falló desde los 11 metros, cerrando la goleada al hacer el 0-5. Un hecho que marcó en parte la goleada fue la expulsión de Vyntra en el 42 que hizo que el equipo culé fuera aún más superior en el segundo acto. Este resultado confirma que el Barcelona no va a dar la más mínima oportunidad siempre y cuando pueda.

lunes, 22 de septiembre de 2014

El Valencia suma su tercera victoria esta temporada, a costa de un Getafe que suma la misma cifra, pero de derrotas. los de Nuno fueron muy superiores a los azulones en todos los instantes del partido, sin dar pie a que el Getafe se llevara algo positivo del encuentro. Paco Alcácer rompió la igualada inicial en el minuto 7, algo que permitió al equipo ché jugar aún más cómodo. Los minutos pasaban y el dominio era absoluto del equipo visitante, que consiguió aumentar su diferencia en el 20 con el tanto de André Gomes tras una espectacular jugada. Al comienzo de la segunda parte el Getafe intentó apretar, pero fue incapaz de inquietar a Diego Alves. Ambos entrenadores movieron ficha y una de ellas dio en la tecla, ya que Feghouli salió y provocó un penalti que Rodrigo no perdonó. Con el 0-3 se llegó al final. La peor noticia para el Valencia fue la absurda expulsión de Rodrigo, mientras que el Getafe deberá mejorar mucho sino quiere verse inmerso en problemas a final de temporada.

Estos son los resultados de los últimos partidos disputados correspondientes a la Jornada 4 de Primera División.

Elche Elche-Eibar Eibar

0

-

2

3' Dani García
41' R.Albentosa

Deportivo Deportivo-Real Madrid Real Madrid

2

-

8

Medunjanin, de penalti 51'
Toché 84'

29' Cristiano Ronaldo
36' James Rodríguez
41' Cristiano Ronaldo
66' Bale
74' Bale
78' Cristiano Ronaldo
88' Chicharito
90' Chicharito

Athletic de Bilbao Athletic de Bilbao-Granada Granada

0

-

1

40' J.Córdoba

Atlético de Madrid Atlético de Madrid-Celta Celta

2

-

2

Miranda 31'
Godín 41'

19' Pablo Hernández
53' Nolito

Espanyol Espanyol-Málaga Málaga

2

-

2

Caicedo 16'
Stuani 88'

53' Camacho
90' Duda

Real Sociedad Real Sociedad-Almería Almería

1

-

2

Chori Castro 85'

30' De La Bella(p.p.)
51' Mauro Dos Santos

Vietto 87'

22' Kakuta
29' Bueno

Córdoba Córdoba-Sevilla Sevilla

1

-

3

Borja Garcia 83'

8' Bacca
72' Mbia
88' Bacca

Levante Levante-Barcelona Barcelona

0

-

5

34' Neymar
44' Rakitic
57' Sandro Ramírez
64' Pedro Rodríguez
77' Messi

Getafe Getafe-Valencia Valencia

0

-

3

7' Paco Alcácer
20' André Gomes
72' Rodrigo, de penalti