Streetball der Extraklasse

Mit dem NBA-Sprite 3x3-Tunier endete am ersten Oktoberwochenende die Streetball-Saison. In vier verschiedenen Spielklassen kämpften 329 Spieler um die Streetball-Krone.

Von Florian Lindemann
 13.10.2011 |

Am 1. und 2. Oktober spielten in Berlin 84 Teams um die Krone des NBA Sprite 3x3-Turniers. Zwei Tage lang lieferten sich 329 Streetballer auf dem Freiplatz an der Gneisenaustrasse einen fairen Wettkampf. Der Sommer zeigte sich noch ein Mal in voller Pracht und so konnte das orangefarbene Leder bei wunderbarem Sonnenschein gedribbelt werden.

In 175 Spielen trafen Jung und Alt in verschiedenen Kategorien aufeinander. Der jüngste Spieler war 14, der älteste Teilnehmer 40 Jahre. Fair Play wurde unter den Streetballern großgeschrieben und so hatten die Schiedsrichter zwei ruhige Tage.

In der Königsklasse des Turniers, Männlich 19+, gewann das Team "No Name“. Bei den Männern unter 19 Jahren ging das Team „Hans-Sarpei-Association“ als Sieger vom Platz. Die „Hustlers“ gewannen die Altersklasse MU16. Die weibliche Spielklasse entschieden die „Neukölln Allstars“ für sich.

Neben den Turnierspielen wurden noch die Gewinner für den Foot Locker 3-Point Contest und den Hannspree Knockout gesucht. Mehr als 150 Wurfspezialisten haben in den Qualifikationsrunden ihre Skills gezeigt und die 10 besten Werfer pro Tag kürten in packenden Finals die Gewinner des Foot Locker 3-Point Contest. Der Hannspree Knockout Champion wurde drei Mal pro Turniertag ermittelt und jede Runde wollten mehr und mehr Spieler ihr Können beweisen.

Insgesamt waren es zwei sehr gelungene Basketball-Tage in Berlin und die NBA, mit Unterstützung von Sprite, Foot Locker und Hannspree, hat uns kurz vor Ende der Streetball-Saison mal wieder mit einem hochwertigen Turnier beglückt.